Laternenfest 2019

Laterne Laterne, Sonne Mond und Sterne!

In der Laternenwerkstatt ging es heiß her. Die gesammelten und gepressten Blätter wurden mit Kleister auf das Papier geklebt, das nun im geheizten Bauwagen trocknen konnte. Dann konnte die, wie von den Kinder gewünscht, eckige Laterne zusammengebaut werden. Jeden Tag klangen Laternenlieder durch den Wald! Die Kinder konnten es kaum abwarten, bis der Tag des Laternenfestes endlich näher rückte. Einen Tag vorher machten wir den Laternengang „Auf Probe“, jedes Kind trug dabei statt der echten Laterne einen Stock. Dabei stellten wir fest: die gewünschte „große Runde“ konnten alle gut schaffen.

Als der Festtag endlich gekommen war, spielte auch das Wetter mit. Bei kühlen Oktober-Temperaturen freuten wir uns über einen klaren Sternen-Himmel! In gemütlicher Runde bei Spiel, Spaß und Schminken ließen sich alle die tollen mitgebrachten Leckereien schmecken und stärkten sich für den Laternengang. Mit Musik und Laternen-Schein gingen wir mit unseren selbstgebastelten Laternen in der Dunkelheit ganze 2km um über das Feld und um unseren Wald und machten sogar einen Stopp im stock-dunklen Heigel-Wald! Zurück in unserem Wald wurden noch die Reste vom Buffet verspeist und dann war es auch schon Zeit für ein Schlusslied!

Wir danken noch einmal herzlich allen Familien für das gelungene Fest und das toll zusammengestellte Buffet!

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Laternenfest 2019

Unser Laternenfest 2019 (29. 10. 2019)